お手軽市販品でつくっちゃおう!大好きなたらこソースに一工夫。
★材料
(1人分)
キューピーたらこソース
1人分
イカのゲソ
100g
スパゲティ
100g
刻んだ大葉
2枚分
レモンの絞り汁 油
各少々
★作り方
(5~15分)
1.
スパゲティを茹でている間にフライパンを熱し、サラダ油を少々入れて食べやすい大きさに切ったイカのゲソを炒める。
2.
茹で上がったスパゲティをイカのフライパンに水気をしっかり切って加えて炒め、火を消してたらこソースを加えてよく混ぜる。少量のレモン汁も混ぜる。
3.
皿に盛り付け刻んだ大葉をのせて完成。
たらこソースでも明太子ソースでも美味しいです。イカの代わりにタコでも!!