お手軽たこそばめし定食

お手軽たこそばめし定食
  1. おいしそう!

料理紹介

「大阪って炭水化物と炭水化物を一緒に良く食べるねぇ」って
言われますが美味しいんですよー!簡単でおなかいっぱい!

★材料

(2人分)

  • 焼きそば用麺

    1玉 刻む

  • キャベツ

    3枚 みじん切り

  • ご飯

    お茶碗1杯

  • たこの頭

    半分 みじん切り

  • 紅生姜

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンを熱してサラダ油 大さじ3を入れてなじませ、豚ミンチと刻んだタコの頭を炒める。

  2. 2.

    ミンチに火が通ったら麺とキャベツを加えて炒める。よく混ざったら温めたご飯を加えてさらに炒め、塩コショウと砂糖少々、好みのソースで味を調える。

  3. 3.

    器によそい、あればもみのりと刻みねぎ、紅しょうがをあしらう。

★ワンポイントアドバイス

定食なんで、リケンのわかめスープと大根の刻み漬けを添えました。
炭水化物もさることながら、野菜たっぷりです!