「大阪って炭水化物と炭水化物を一緒に良く食べるねぇ」って
言われますが美味しいんですよー!簡単でおなかいっぱい!
★材料
(2人分)
焼きそば用麺
1玉 刻む
キャベツ
3枚 みじん切り
ご飯
お茶碗1杯
たこの頭
半分 みじん切り
紅生姜
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンを熱してサラダ油 大さじ3を入れてなじませ、豚ミンチと刻んだタコの頭を炒める。
2.
ミンチに火が通ったら麺とキャベツを加えて炒める。よく混ざったら温めたご飯を加えてさらに炒め、塩コショウと砂糖少々、好みのソースで味を調える。
3.
器によそい、あればもみのりと刻みねぎ、紅しょうがをあしらう。
定食なんで、リケンのわかめスープと大根の刻み漬けを添えました。
炭水化物もさることながら、野菜たっぷりです!