さつまいものマスタードサラダ

さつまいものマスタードサラダ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

家でおいものサラダといえばジャガイモですが
それを甘いサツマイモにしてちょっとスイートな
サラダにしました。

★材料

(2人分)

  • さつまいも

    中くらいのもの1本

  • たまねぎのみじん切り

    大さじ山盛り1

  • ドライクランベリー

    大さじ山盛り1強

  • 粒マスタード

    大さじ1

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • ワインビネガー

    小さじ2

  • 小さじ1

  • 砂糖

    ひとつまみ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    サツマイモは皮付きのまま茹で、爪楊枝がすっと
    ささったらお湯を捨て粗熱が取れてから皮をむく
    大き目のサイコロ状に切る

  2. 2.

    ボウルにサツマイモとほかの材料をすべて入れて混ぜ合わせて
    出来上がり

★ワンポイントアドバイス

私はついポテトサラダと同じようにマヨネーズを入れそうになりますが.....絶対無しです!(笑)クランベリーは干しぶどうよりも
癖もなく甘味も優しいので食べやすいです。