家でおいものサラダといえばジャガイモですが
それを甘いサツマイモにしてちょっとスイートな
サラダにしました。
★材料
(2人分)
さつまいも
中くらいのもの1本
たまねぎのみじん切り
大さじ山盛り1
ドライクランベリー
大さじ山盛り1強
粒マスタード
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
ワインビネガー
小さじ2
塩
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
★作り方
(15~30分)
1.
サツマイモは皮付きのまま茹で、爪楊枝がすっと
ささったらお湯を捨て粗熱が取れてから皮をむく
大き目のサイコロ状に切る
2.
ボウルにサツマイモとほかの材料をすべて入れて混ぜ合わせて
出来上がり
私はついポテトサラダと同じようにマヨネーズを入れそうになりますが.....絶対無しです!(笑)クランベリーは干しぶどうよりも
癖もなく甘味も優しいので食べやすいです。