豚ヒレ肉のソテー

豚ヒレ肉のソテー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ちょっとがっとお肉が食べたいときに

★材料

(1人分)

  • 豚ヒレ肉

    約20センチ

  • クレイジーソルト、赤ワイン、バター

    適当

  • レタス

    適当

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レタスは水にさらしてから良く水気を切り、手で大きめにちぎり皿にひく
    ヒレ肉は1センチくらいの厚さに切る

  2. 2.

    フライパンにバターを(多め)に熱しヒレ肉をしっかり焼いていく。途中、クレイジーソルトをざっとかける

  3. 3.

    ヒレ肉に火が通ったら仕上げに赤ワイン(50ccくらい)を回しかけ皿に盛り付ける

★ワンポイントアドバイス

こしょうたっぷりでもおいしい。ワインは白でも。