レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お酒のアテにもお弁当にも。新生姜がさわやかです。
★材料
(2人分)
スルメイカ(大きめ)
1ぱい
新生姜(皮をむいて千切り)
大きめを2かけ
醤油 砂糖 みりん 酒
適当
★作り方
(5~15分)
1.
イカは中を掃除して適当な大きさに切る。 (身は1㎝くらいの輪切りが食べやすい)
2.
鍋に水100ccくらいと3を好みの量をいれ沸騰したら1と2を加えて強めの中火で炊いていく
3.
煮汁が半分くらいになったらできあがり
ひね生姜ならなるべく細い千切りで。
日持ちする作り置きおか...
生姜なめたけ
ご飯がすすむ!こってり...
せせりとキャベツのシン...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ