レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お酒のアテにもお弁当にも。新生姜がさわやかです。
★材料
(2人分)
スルメイカ(大きめ)
1ぱい
新生姜(皮をむいて千切り)
大きめを2かけ
醤油 砂糖 みりん 酒
適当
★作り方
(5~15分)
1.
イカは中を掃除して適当な大きさに切る。 (身は1㎝くらいの輪切りが食べやすい)
2.
鍋に水100ccくらいと3を好みの量をいれ沸騰したら1と2を加えて強めの中火で炊いていく
3.
煮汁が半分くらいになったらできあがり
ひね生姜ならなるべく細い千切りで。
簡単!ご飯のお供♪生姜...
ごはんがススム!なすの...
日持ちする作り置きおか...
サニーレタスと生姜のポ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...