レシピブログ
お酒のアテにもお弁当にも。新生姜がさわやかです。
★材料
(2人分)
スルメイカ(大きめ)
1ぱい
新生姜(皮をむいて千切り)
大きめを2かけ
醤油 砂糖 みりん 酒
適当
★作り方
(5~15分)
1.
イカは中を掃除して適当な大きさに切る。 (身は1㎝くらいの輪切りが食べやすい)
2.
鍋に水100ccくらいと3を好みの量をいれ沸騰したら1と2を加えて強めの中火で炊いていく
3.
煮汁が半分くらいになったらできあがり
ひね生姜ならなるべく細い千切りで。
オイスターソースでコク...
日持ちする作り置きおか...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
豚レバーの生姜焼き
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】