レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お酒のアテにもお弁当にも。新生姜がさわやかです。
★材料
(2人分)
スルメイカ(大きめ)
1ぱい
新生姜(皮をむいて千切り)
大きめを2かけ
醤油 砂糖 みりん 酒
適当
★作り方
(5~15分)
1.
イカは中を掃除して適当な大きさに切る。 (身は1㎝くらいの輪切りが食べやすい)
2.
鍋に水100ccくらいと3を好みの量をいれ沸騰したら1と2を加えて強めの中火で炊いていく
3.
煮汁が半分くらいになったらできあがり
ひね生姜ならなるべく細い千切りで。
メガ生姜の豚パスタ
日持ちする作り置きおか...
新生姜のきんぴら
簡単!ご飯のお供♪生姜...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋