玉ねぎの代わりにキャベツで。食感が楽しい一品です。
★材料
(4人分)
じゃがいも
3個
キャベツ(みじん切り)
2枚
きゅうり(薄切り)
1本
にんじん(千切り)
3センチ
ハム(色紙切り)
4枚
マヨネーズ ヨーグルト 塩 胡椒 砂糖 酢 サラダ油
適当
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもの皮をむき、適当な大きさに切って水から柔らかくなるまで茹で、お湯を捨て軽くこふきの状態にする。
2.
冷ます間に軽くつぶしながら塩、胡椒、酢、サラダ油を加えさっくり混ぜる。2〜4に軽く塩をして、しんなりしたらさっと流水で流してしっかり絞る。
3.
冷めた1にんと5を加え6の残りを混ぜ合わせる。
ヨーグルトはあればでいいです。砂糖は隠し味にぜひ。