ほっとする美味しさです。パンと白ワインなんかでどうぞ。
★材料
(3人分)
キャベツ(ザク切り)
1/6個
にんじん(半月切り)
1/2本
玉ねぎ(ザク切り)
1個
大根(いちょう切り)
5cm
ソーセージ
6本
ベーコン(三等分に)
6枚
水
1.2リットル
コンソメスープの素
2〜3個(好みで)
塩 胡椒
適当
にんにく
ひとかけ(あれば)
★作り方
(15~30分)
1.
1から7までを鍋に入れ沸騰するまで強火で煮る。
2.
沸騰したら弱めの中火にし、コンソメを加えて柔らかくなるまで煮る。
3.
塩、胡椒で味を調える。
あまり野菜を小さく切りすぎないほうが美味しいです。