ザク切りポトフ

ザク切りポトフ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ほっとする美味しさです。パンと白ワインなんかでどうぞ。

★材料

(3人分)

  • キャベツ(ザク切り)

    1/6個

  • にんじん(半月切り)

    1/2本

  • 玉ねぎ(ザク切り)

    1個

  • 大根(いちょう切り)

    5cm

  • ソーセージ

    6本

  • ベーコン(三等分に)

    6枚

  • 1.2リットル

  • コンソメスープの素

    2〜3個(好みで)

  • 塩 胡椒

    適当

  • にんにく

    ひとかけ(あれば)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    1から7までを鍋に入れ沸騰するまで強火で煮る。

  2. 2.

    沸騰したら弱めの中火にし、コンソメを加えて柔らかくなるまで煮る。

  3. 3.

    塩、胡椒で味を調える。

★ワンポイントアドバイス

あまり野菜を小さく切りすぎないほうが美味しいです。