大急ぎで虫押さえに、お出かけに。
★材料
(2人分)
食パン4枚きり
2枚
ローストビーフ
適当
ミニトマト(半切り)
3つ
アボガド(さいの目きり)
1/6個くらい
ゆで卵(固ゆでをあらみじん切り)
1個
マヨネーズ、塩、胡椒、わさび、からし、マーガリン
適当
★作り方
(5~15分)
1.
食パンはこんがり焼いてあら熱がとれたら端を切ってしまわないように半分に切り目をいれてマーガリンを塗っておく。
2.
ローストビーフはマヨネーズとわさび、卵はからしをそぜぞれに塗る。ローストビーフをとトマトをはさみ、ついているソースを少しかける。
3.
卵とアボガドとマヨネーズ、塩、胡椒を混ぜパンにはさむ。
分量は好みです。