卵サンドとローストビーフサンド

卵サンドとローストビーフサンド
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

大急ぎで虫押さえに、お出かけに。

★材料

(2人分)

  • 食パン4枚きり

    2枚

  • ローストビーフ

    適当

  • ミニトマト(半切り)

    3つ

  • アボガド(さいの目きり)

    1/6個くらい

  • ゆで卵(固ゆでをあらみじん切り)

    1個

  • マヨネーズ、塩、胡椒、わさび、からし、マーガリン

    適当

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    食パンはこんがり焼いてあら熱がとれたら端を切ってしまわないように半分に切り目をいれてマーガリンを塗っておく。

  2. 2.

    ローストビーフはマヨネーズとわさび、卵はからしをそぜぞれに塗る。ローストビーフをとトマトをはさみ、ついているソースを少しかける。

  3. 3.

    卵とアボガドとマヨネーズ、塩、胡椒を混ぜパンにはさむ。

★ワンポイントアドバイス

分量は好みです。