レシピブログ
お造りを食べ飽きたら。
★材料
(1人分)
ケンサキイカ(お造り用)
1ぱい
EXバージンオリーブオイル
適当
クレイジーソルト
かぼす
1個
★作り方
(5分未満)
1.
イカは裏側に斜めに隠し包丁をいれ縦に細く切っていく。
2.
沸騰したお湯にさっとくぐらせて冷水に取り冷えたら水気をきって盛り付ける。
3.
イカの上にかぼすの絞り汁をたっぷりとかけて1と2を好みの量かける。
お造り用なら火が通り過ぎないように。
炭火で作る『イカのわた...
イカニラたっぷりもっち...
「胡麻油が香る*イカの...
ケンミンShowで見た...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ