レシピブログ
お造りを食べ飽きたら。
★材料
(1人分)
ケンサキイカ(お造り用)
1ぱい
EXバージンオリーブオイル
適当
クレイジーソルト
かぼす
1個
★作り方
(5分未満)
1.
イカは裏側に斜めに隠し包丁をいれ縦に細く切っていく。
2.
沸騰したお湯にさっとくぐらせて冷水に取り冷えたら水気をきって盛り付ける。
3.
イカの上にかぼすの絞り汁をたっぷりとかけて1と2を好みの量かける。
お造り用なら火が通り過ぎないように。
イカニラたっぷりもっち...
海老とイカの中華風塩味...
イカと厚揚げの煮付け
油ハネしない★イカのげ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中