レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さっぱりとした一品です。
★材料
(1人分)
きゅうり(薄い輪切り)
1/2本
アナゴ(1cmくらいのザク切り)
こぶりのもの1/2尾
甘酢
酢50cc砂糖大さじ1くらい(好みで)
塩
少々
すりごま
あれば少々
★作り方
(5分未満)
1.
スライスしたきゅうりに塩をして少し置きさっと水洗いしてしっかりと絞る
2.
きゅうり、アナゴを盛り付けて甘酢をかける
3.
好みですりごまをどうぞ。
甘酢は好みであわせてください。市販の寿司酢も美味しいです。
わかめとキュウリのさわ...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
キュウリのからし漬け
タコとキュウリの酢味噌...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット