レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さっぱりとした一品です。
★材料
(1人分)
きゅうり(薄い輪切り)
1/2本
アナゴ(1cmくらいのザク切り)
こぶりのもの1/2尾
甘酢
酢50cc砂糖大さじ1くらい(好みで)
塩
少々
すりごま
あれば少々
★作り方
(5分未満)
1.
スライスしたきゅうりに塩をして少し置きさっと水洗いしてしっかりと絞る
2.
きゅうり、アナゴを盛り付けて甘酢をかける
3.
好みですりごまをどうぞ。
甘酢は好みであわせてください。市販の寿司酢も美味しいです。
玉ねぎと油揚げとキュウ...
パパッと野菜の小鉢♪キ...
キュウリの浅漬けで簡単...
★大量消費★農家直伝♪...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋