レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
母直伝の味。
★材料
(4人分)
メークイン(Lサイズ)
5個
豚ミンチ
200g
水
600cc
だしの素(8g)
1袋
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ4
★作り方
(15~30分)
1.
1の皮をむいて3から4等分にし水から中火で10分茹で2をほぐしながら加える。
2.
あくをとりながら煮て3と4、5の半分を加える。
3.
ふたをせずに強めの中火で少し水分を飛ばしながら煮て、仕上げに残りの5を加える。
ミンチはちょっと塊があっても美味しい。
保育園の肉じゃが
牛すじ肉じゃが
レンジde10分☆煮込...
蒸して作る肉じゃが🌸
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...