レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
母直伝の味。
★材料
(4人分)
メークイン(Lサイズ)
5個
豚ミンチ
200g
水
600cc
だしの素(8g)
1袋
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ4
★作り方
(15~30分)
1.
1の皮をむいて3から4等分にし水から中火で10分茹で2をほぐしながら加える。
2.
あくをとりながら煮て3と4、5の半分を加える。
3.
ふたをせずに強めの中火で少し水分を飛ばしながら煮て、仕上げに残りの5を加える。
ミンチはちょっと塊があっても美味しい。
保育園の肉じゃが
簡単 黄金比‼︎ ホク...
" 挽肉そぼろあんの...
豪快だけど基本に忠実、...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...