レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
母直伝の味。
★材料
(4人分)
メークイン(Lサイズ)
5個
豚ミンチ
200g
水
600cc
だしの素(8g)
1袋
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ4
★作り方
(15~30分)
1.
1の皮をむいて3から4等分にし水から中火で10分茹で2をほぐしながら加える。
2.
あくをとりながら煮て3と4、5の半分を加える。
3.
ふたをせずに強めの中火で少し水分を飛ばしながら煮て、仕上げに残りの5を加える。
ミンチはちょっと塊があっても美味しい。
保育園の肉じゃが
肉じゃがオムレツ
肉じゃがリメイク~トマ...
簡単 黄金比‼︎ ホク...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...