レシピブログ
母直伝の味。
★材料
(4人分)
メークイン(Lサイズ)
5個
豚ミンチ
200g
水
600cc
だしの素(8g)
1袋
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ4
★作り方
(15~30分)
1.
1の皮をむいて3から4等分にし水から中火で10分茹で2をほぐしながら加える。
2.
あくをとりながら煮て3と4、5の半分を加える。
3.
ふたをせずに強めの中火で少し水分を飛ばしながら煮て、仕上げに残りの5を加える。
ミンチはちょっと塊があっても美味しい。
【基本】簡単比率de肉...
保育園の肉じゃが
醤油麹で肉じゃが
電子レンジで作る!超簡...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...