ひとりのお昼に簡単でぴったり。
★材料
(1人分)
うどん
1玉
かきあげ天
1枚
だし汁
400cc
醤油 酒 みりん
各大さじ1
カレー粉
大さじ1〜2
ガラムマサラ
あれば少々
砂糖
小さじ1
ねぎ
みじん切り 適当
とろろ昆布
適当
片栗粉+水
適当
★作り方
(5分未満)
1.
お湯をわかし、うどんを茹でながら別の鍋で3を沸かし4,5,6,7を加えてよく混ぜる。
2.
天ぷらはトースターで温める。
だしの鍋に10を良く混ぜたものを混ぜながら加えてとろみを出す。
3.
丼にうどんのお湯をよくきって入れ2をのせてだしをかけ、8と9をあしらう。
とろみがだまにならないように良くかき混ぜてください。