レシピブログ
さんまの蒲焼の缶詰でお手軽うまき気分
★材料
(3人分)
たまご
3個
さんまの蒲焼缶
1個
酒 醤油
各大さじ1
だし汁
50cc
油
適当
★作り方
(5~15分)
1.
卵をほぐして酒、醤油、だし汁を加えてよく混ぜる。
2.
玉子焼き用のフライパンを熱して油をひき卵を入れてさんまの缶詰の中身を均等にならべて普通に卵焼きを作っていく
中身が入るとひっくり返しにくいので注意してください
サンマのコンフィ
サンマのイタリアントマ...
サンマと松の実のスパゲ...
頑張り過ぎないde 北...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき