レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
素朴な豆の味が楽しめます。お弁当にも。
★材料
(2人分)
モロッコ豆
8本
だし汁
200cc
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
サラダ油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にだし汁を沸かして砂糖、醤油を加え味を 加減する。
2.
半分に切ったモロッコ豆を入れて中火でふたをして5分ほど煮る。
3.
やわらかく味がしみたらサラダ油を入れてさっと煮れば出来上がり。
ドイツ豆でも、いんげんでも美味しいです。
いんげんのピーナッツバ...
トマト・いんげん・卵の...
いんげんと鶏むね肉のめ...
モロッコいんげんのぽん...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...