レシピブログ
素朴な豆の味が楽しめます。お弁当にも。
★材料
(2人分)
モロッコ豆
8本
だし汁
200cc
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
サラダ油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にだし汁を沸かして砂糖、醤油を加え味を 加減する。
2.
半分に切ったモロッコ豆を入れて中火でふたをして5分ほど煮る。
3.
やわらかく味がしみたらサラダ油を入れてさっと煮れば出来上がり。
ドイツ豆でも、いんげんでも美味しいです。
失敗ナシのホワイトソー...
ハムといんげんの雑穀サ...
いんげんの炭火焼
いんげんのにんにく醤油...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...