ねぎちーはんぺん

ねぎちーはんぺん
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

そのままで申し訳ないくらい簡単。

★材料

(2人分)

  • はんぺん

    1枚

  • 青ねぎ(切っておく)

    2本分

  • 溶けるチーズ

    好きなだけ

  • サラダ油

    適量

  • 醤油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    はんぺんは格子状に切り込みをいれ斜め半分に
    切っておく。

  2. 2.

    フライパンを熱してサラダ油を入れはんぺんの片面を焼き、こんがりしたらもう半面を焼く。このとき少し醤油を入れて味をつける。

  3. 3.

    ホイルに醤油の付いた方を上にしてのせ刻みねぎとチーズをたっぷりのせてこんがりとトースターで焼く。

★ワンポイントアドバイス

七味をかけるとさらにおつまみらしく。