もやし丼

もやし丼
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

とにかく安く!美味しく。

★材料

(2人分)

  • ミックス野菜

    1袋

  • 2個

  • さんまの蒲焼缶

    1個

  • ご飯

    2人分

  • 水溶き片栗粉

    適当

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鍋に水150cc、みりん大さじ2、醤油大さじ1、だしの素小さじ1を入れて沸かしミックス野菜を入れてサッと煮る。

  2. 2.

    さんまの缶詰めを大きくほぐしながら加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけといた卵でとじる。

  3. 3.

    半熟になったらお皿に盛り付けたご飯にかける。

★ワンポイントアドバイス

缶詰の汁が味のメインです、捨てないで入れてください。