レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
栄養満点の豚汁に生姜を効かせてぬくぬくになりましょ!
★材料
(2人分)
豚汁
適量
そうめん
1わ
生姜
大きいもの1かけ
青ねぎ
2本
★作り方
(5~15分)
1.
そうめんを茹でる。少し固いめに。
2.
生姜は半分をすりおろして汁を絞り、残りは千切りに。ねぎは3センチの長さに切る。
3.
豚汁を沸かし茹でたそうめんを加えてひと煮たちしたら生姜の絞り汁を加え、器によそう。 ねぎと生姜をあしらう。
朝ごはんでもお酒の〆でも美味しいです。
ごはんがススム!なすの...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
日持ちする作り置きおか...
サニーレタスと生姜のポ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...