レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
栄養満点の豚汁に生姜を効かせてぬくぬくになりましょ!
★材料
(2人分)
豚汁
適量
そうめん
1わ
生姜
大きいもの1かけ
青ねぎ
2本
★作り方
(5~15分)
1.
そうめんを茹でる。少し固いめに。
2.
生姜は半分をすりおろして汁を絞り、残りは千切りに。ねぎは3センチの長さに切る。
3.
豚汁を沸かし茹でたそうめんを加えてひと煮たちしたら生姜の絞り汁を加え、器によそう。 ねぎと生姜をあしらう。
朝ごはんでもお酒の〆でも美味しいです。
メガ生姜の豚パスタ
日持ちする作り置きおか...
新生姜のきんぴら
簡単!ご飯のお供♪生姜...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....