レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さむーい日の朝でもお昼でもどうぞ。
★材料
(1人分)
和そば
1つ
市販のうどんつゆ
1袋
きぬこし豆腐
1/6丁
なめこ
1/2袋
てんかす
大さじ1
青ねぎ(刻み)
適当
水溶き片栗粉
★作り方
(5~15分)
1.
そばを茹でる。
2.
だしを沸かして豆腐、なめこを入れて温め水溶き片栗粉で好みのとろみをつける。
3.
丼にお湯を切ったそばを入れとろみだしを かけてんかす、青ねぎをのせる。
ねぎのかわりに三つ葉でも。
子どもも食べられる!辛...
一杯のそばつゆ
梅肉つゆで食べるサッパ...
ニラたっぷりな!台湾ま...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット