レシピブログ
さむーい日の朝でもお昼でもどうぞ。
★材料
(1人分)
和そば
1つ
市販のうどんつゆ
1袋
きぬこし豆腐
1/6丁
なめこ
1/2袋
てんかす
大さじ1
青ねぎ(刻み)
適当
水溶き片栗粉
★作り方
(5~15分)
1.
そばを茹でる。
2.
だしを沸かして豆腐、なめこを入れて温め水溶き片栗粉で好みのとろみをつける。
3.
丼にお湯を切ったそばを入れとろみだしを かけてんかす、青ねぎをのせる。
ねぎのかわりに三つ葉でも。
瓦そば!ホットプレート...
\\麺はなんでもOK☆...
〆はそば!きのこたっぷ...
大粒雑穀(大麦、はと麦...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!