レシピブログ
さむーい日の朝でもお昼でもどうぞ。
★材料
(1人分)
和そば
1つ
市販のうどんつゆ
1袋
きぬこし豆腐
1/6丁
なめこ
1/2袋
てんかす
大さじ1
青ねぎ(刻み)
適当
水溶き片栗粉
★作り方
(5~15分)
1.
そばを茹でる。
2.
だしを沸かして豆腐、なめこを入れて温め水溶き片栗粉で好みのとろみをつける。
3.
丼にお湯を切ったそばを入れとろみだしを かけてんかす、青ねぎをのせる。
ねぎのかわりに三つ葉でも。
なめことおくらのひやし...
ジャージャー麺 (肉味...
夏バテ予防に❕冷やし納...
冷やし瓦そば
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...