レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さむーい日の朝でもお昼でもどうぞ。
★材料
(1人分)
和そば
1つ
市販のうどんつゆ
1袋
きぬこし豆腐
1/6丁
なめこ
1/2袋
てんかす
大さじ1
青ねぎ(刻み)
適当
水溶き片栗粉
★作り方
(5~15分)
1.
そばを茹でる。
2.
だしを沸かして豆腐、なめこを入れて温め水溶き片栗粉で好みのとろみをつける。
3.
丼にお湯を切ったそばを入れとろみだしを かけてんかす、青ねぎをのせる。
ねぎのかわりに三つ葉でも。
一杯のそばつゆ
夏バテ予防に❕冷やし納...
そばつゆで即刻完成、和...
大葉大量消費!!台湾ま...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群