あったかとろみそば

あったかとろみそば
  1. おいしそう!

料理紹介

さむーい日の朝でもお昼でもどうぞ。

★材料

(1人分)

  • 和そば

    1つ

  • 市販のうどんつゆ

    1袋

  • きぬこし豆腐

    1/6丁

  • なめこ

    1/2袋

  • てんかす

    大さじ1

  • 青ねぎ(刻み)

    適当

  • 水溶き片栗粉

    適当

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    そばを茹でる。

  2. 2.

    だしを沸かして豆腐、なめこを入れて温め水溶き片栗粉で好みのとろみをつける。

  3. 3.

    丼にお湯を切ったそばを入れとろみだしを
    かけてんかす、青ねぎをのせる。

★ワンポイントアドバイス

ねぎのかわりに三つ葉でも。