レシピブログ
さむーい日の朝でもお昼でもどうぞ。
★材料
(1人分)
和そば
1つ
市販のうどんつゆ
1袋
きぬこし豆腐
1/6丁
なめこ
1/2袋
てんかす
大さじ1
青ねぎ(刻み)
適当
水溶き片栗粉
★作り方
(5~15分)
1.
そばを茹でる。
2.
だしを沸かして豆腐、なめこを入れて温め水溶き片栗粉で好みのとろみをつける。
3.
丼にお湯を切ったそばを入れとろみだしを かけてんかす、青ねぎをのせる。
ねぎのかわりに三つ葉でも。
一杯のそばつゆ
出し汁不要!超簡単☆た...
自家製ネギ油&本格台湾...
お蕎麦のおにぎらず 山...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き