レシピブログ
大阪の飲み屋の湯豆腐をランクアップ!簡単で素早く出来ます。
★材料
(1人分)
卵豆腐
1個
うどんつゆ
200cc
とろろこんぶ
適当
刻みねぎ
長いものすりおろし
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
鍋でうどんつゆと卵豆腐を温める。
2.
器(できればこれも温めて)にそおっと卵豆腐を移しうどんつゆをかけ、とろろこんぶ、長いものすりおろし、ねぎをあしらう。
つゆはほんのり甘口でも美味しいです。
卵1個で大量生産できる...
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
卵・牛乳不使用☆10分...
ロマネスコの卵炒め
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...