レシピブログ
大阪の飲み屋の湯豆腐をランクアップ!簡単で素早く出来ます。
★材料
(1人分)
卵豆腐
1個
うどんつゆ
200cc
とろろこんぶ
適当
刻みねぎ
長いものすりおろし
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
鍋でうどんつゆと卵豆腐を温める。
2.
器(できればこれも温めて)にそおっと卵豆腐を移しうどんつゆをかけ、とろろこんぶ、長いものすりおろし、ねぎをあしらう。
つゆはほんのり甘口でも美味しいです。
ホットケーキミックスで...
お弁当にも◎!うずら卵...
卵なしでお麩のみ焼き
卵1個で大量生産できる...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん