卵豆腐でちょっとゴージャスな大阪湯豆腐

卵豆腐でちょっとゴージャスな大阪湯豆腐
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

大阪の飲み屋の湯豆腐をランクアップ!簡単で素早く出来ます。

★材料

(1人分)

  • 卵豆腐

    1個

  • うどんつゆ

    200cc

  • とろろこんぶ

    適当

  • 刻みねぎ

    適当

  • 長いものすりおろし

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鍋でうどんつゆと卵豆腐を温める。

  2. 2.

    器(できればこれも温めて)にそおっと卵豆腐を移しうどんつゆをかけ、とろろこんぶ、長いものすりおろし、ねぎをあしらう。

★ワンポイントアドバイス

つゆはほんのり甘口でも美味しいです。