レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大阪の飲み屋の湯豆腐をランクアップ!簡単で素早く出来ます。
★材料
(1人分)
卵豆腐
1個
うどんつゆ
200cc
とろろこんぶ
適当
刻みねぎ
長いものすりおろし
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
鍋でうどんつゆと卵豆腐を温める。
2.
器(できればこれも温めて)にそおっと卵豆腐を移しうどんつゆをかけ、とろろこんぶ、長いものすりおろし、ねぎをあしらう。
つゆはほんのり甘口でも美味しいです。
卵1個で大量生産できる...
ホットケーキミックスで...
小松菜と卵の醤油マヨネ...
食欲UP☆お弁当やおつ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜