レシピブログ
大阪の飲み屋の湯豆腐をランクアップ!簡単で素早く出来ます。
★材料
(1人分)
卵豆腐
1個
うどんつゆ
200cc
とろろこんぶ
適当
刻みねぎ
長いものすりおろし
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
鍋でうどんつゆと卵豆腐を温める。
2.
器(できればこれも温めて)にそおっと卵豆腐を移しうどんつゆをかけ、とろろこんぶ、長いものすりおろし、ねぎをあしらう。
つゆはほんのり甘口でも美味しいです。
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
卵1個で大量生産できる...
卵・牛乳不使用☆10分...
ダイソーの温泉卵作り器...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ