たっぷりきのこの和風パスタ

たっぷりきのこの和風パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

あると便利な缶詰で手軽にお安く出来ます。

★材料

(2人分)

  • パスタ(好みのもの)

    160g

  • さんまの蒲焼缶

    1個

  • しめじ しいたけ

    各1/2パック

  • めんつゆ(ストレートタイプ)

    大さじ3

  • バター

    大さじ1

  • 大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタは表示どうりに茹でる。缶詰はざっくりとほぐす。しめじは石づきを切り落とし分けておく。しいたけは薄切りに。

  2. 2.

    フライパンにバター大さじ1とサラダ油少々を熱ししめじとしいたけを炒める。茹で上がったパスタとほぐした缶詰(汁も使う)、めんつゆ、酒を加える。

  3. 3.

    いため合わせながら味をみて薄ければめんつゆか醤油を補う。

★ワンポイントアドバイス

きのこはお好みで。缶詰の汁は絶対便利です!