あると便利な缶詰で手軽にお安く出来ます。
★材料
(2人分)
パスタ(好みのもの)
160g
さんまの蒲焼缶
1個
しめじ しいたけ
各1/2パック
めんつゆ(ストレートタイプ)
大さじ3
バター
大さじ1
酒
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
パスタは表示どうりに茹でる。缶詰はざっくりとほぐす。しめじは石づきを切り落とし分けておく。しいたけは薄切りに。
2.
フライパンにバター大さじ1とサラダ油少々を熱ししめじとしいたけを炒める。茹で上がったパスタとほぐした缶詰(汁も使う)、めんつゆ、酒を加える。
3.
いため合わせながら味をみて薄ければめんつゆか醤油を補う。
きのこはお好みで。缶詰の汁は絶対便利です!