基本の味噌汁のレシピを 外国人のブログ読者のために 英語で 紹介しました。
★材料
(2人分)
味噌
大さじ2
水
2カップ
だしの素
小さじ2
とうふ
300g
乾燥わかめ
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
だしの素をいれて、水を沸かします。
2.
味噌をいれ、溶かします。
3.
とうふと わかめを いれて、 調理されるまで、5−10分煮ます。
4.
おわんに 味噌汁を そそぎ、ねぎ
などを 添えます。
フォーミュラを参考に 自分の好きな具材で 味噌汁を 簡単に 作ってくみてください。
外国人のブログ読者のために、簡単な 味噌汁のつくりかたの フォーミュラをPDF で アップしました。