いちご酵母のスコーンとノンオイルはちみつシフォン レシピあり

いちご酵母のスコーンとノンオイルはちみつシフォン
  1. おいしそう!

昨日作ったものはいちご酵母のスコーン いちご酵母のパンケーキと迷いながら 結局スコーンにしてみました。   材料(覚書用) 全粒粉50g 薄力粉100g いちご酵母の元種50g 卵L1個 バター30g きび砂糖25g 塩ひとつまみ 佐原文枝さんの本を参考にしたのですが うーん・・・よくわからないできあがり。 実はさらっと見ただけのレシピだったので作り方違ったかも。 バターがうまく混ざらな......

saza8225さん

saza8225さん

子供3人犬一匹。お菓子やパンを作ってます。手作りパンやお菓子で子供たちの笑顔がみれるのが嬉しいです。