レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日作ったものはいちご酵母のスコーン いちご酵母のパンケーキと迷いながら 結局スコーンにしてみました。 材料(覚書用) 全粒粉50g 薄力粉100g いちご酵母の元種50g 卵L1個 バター30g きび砂糖25g 塩ひとつまみ 佐原文枝さんの本を参考にしたのですが うーん・・・よくわからないできあがり。 実はさらっと見ただけのレシピだったので作り方違ったかも。 バターがうまく混ざらな......
ドライストロベリー《弾...
イチゴとべりーのスムー...
イチゴジャム(キルシュ...
2色寒天とイチゴのコロ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...