レシピブログ
昨日作ったものはいちご酵母のスコーン いちご酵母のパンケーキと迷いながら 結局スコーンにしてみました。 材料(覚書用) 全粒粉50g 薄力粉100g いちご酵母の元種50g 卵L1個 バター30g きび砂糖25g 塩ひとつまみ 佐原文枝さんの本を参考にしたのですが うーん・・・よくわからないできあがり。 実はさらっと見ただけのレシピだったので作り方違ったかも。 バターがうまく混ざらな......
いちご大福 《3分でで...
イチゴとバナナのサンタ...
イチゴジャム(キルシュ...
イチゴの生チョコ《バレ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...