レシピブログ
餃子の皮に包んで揚げるだけの簡単レシピです。
★材料
(4人分)
餃子の皮
適量
サツマイモ
大1本
スライスチーズ
2枚
醤油
★作り方
(15~30分)
1.
サツマイモは蒸してマッシュし暑いうちにスライスチーズをちぎり入れて混ぜる。
2.
餃子の皮の縁に醤油を塗りサツマイモ入れて包む
3.
180度の油でカラッときつね色にあげて出来上がり。
餃子の皮を閉じるとき水の代わりに醤油で閉じます。
餃子の皮で作るピザ《オ...
「大絶賛のワンタンスー...
餃子の皮とマフィン型で...
餃子の皮ヌードル
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...