レシピブログ
餃子の皮に包んで揚げるだけの簡単レシピです。
★材料
(4人分)
餃子の皮
適量
サツマイモ
大1本
スライスチーズ
2枚
醤油
★作り方
(15~30分)
1.
サツマイモは蒸してマッシュし暑いうちにスライスチーズをちぎり入れて混ぜる。
2.
餃子の皮の縁に醤油を塗りサツマイモ入れて包む
3.
180度の油でカラッときつね色にあげて出来上がり。
餃子の皮を閉じるとき水の代わりに醤油で閉じます。
「大絶賛のワンタンスー...
餃子の皮で節約キッシュ...
餃子の皮で作るピザ《オ...
餃子の皮でミニピザ~ト...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...