我が家のピザ生地です。薄く伸ばしてクリスピー厚めに伸ばしてハンドトスと伸ばし方で食感も変化。
★材料
(5人以上分)
強力粉
200g
水
125g
砂糖
5g
塩
3g
スキムミルク
5g
オリーブオイル
10g
インスタントドライイースト
2.5g
チーズ
適量
お好みの具
適量
ピザソース
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
ホームベーカリにパン生地の材料を入れ20分練る。発酵コースで30分発酵させる。
2.
2分割して丸めたらビニール袋をかぶせ15分休ませる。麺棒で薄く丸く伸ばしてピザソースをぬり具をのせてチーズをのせる。
3.
オーブンを250度に余熱して250度で15分やく。
うす伸ばしてクリスピーな食感にするとき、生地がのびなくなったら、少し休ませてから再度伸ばすと良く伸びます。