基本のピザ

基本のピザ
  1. おいしそう!

料理紹介

我が家のピザ生地です。薄く伸ばしてクリスピー厚めに伸ばしてハンドトスと伸ばし方で食感も変化。

★材料

(5人以上分)

  • 強力粉

    200g

  • 125g

  • 砂糖

    5g

  • 3g

  • スキムミルク

    5g

  • オリーブオイル

    10g

  • インスタントドライイースト

    2.5g

  • チーズ

    適量

  • お好みの具

    適量

  • ピザソース

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ホームベーカリにパン生地の材料を入れ20分練る。発酵コースで30分発酵させる。

  2. 2.

    2分割して丸めたらビニール袋をかぶせ15分休ませる。麺棒で薄く丸く伸ばしてピザソースをぬり具をのせてチーズをのせる。

  3. 3.

    オーブンを250度に余熱して250度で15分やく。

★ワンポイントアドバイス

うす伸ばしてクリスピーな食感にするとき、生地がのびなくなったら、少し休ませてから再度伸ばすと良く伸びます。

saza8225さん

saza8225さん

子供3人犬一匹。お菓子やパンを作ってます。手作りパンやお菓子で子供たちの笑顔がみれるのが嬉しいです。