簡単!レンジで煮リンゴ(プレザーブ)

簡単!レンジで煮リンゴ(プレザーブ)
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

電子レンジで簡単に作れます。適度にりんごの食感が残って、お菓子作りやパン作りに重宝してます。そのままヨーグルトに入れてもおいしいりんご煮です。

★材料

(5人以上分)

  • りんご

    350g

  • 砂糖

    90g

  • 150cc

  • レモン汁

    大さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    りんごは皮をむいて8等分にして芯をとる。

  2. 2.

    すべての材料を耐熱容器に入れ、クッキングシートをかぶせその上に小皿を乗せて(重しにするため)電子レンジ600wで8分から10分加熱する。

  3. 3.

    粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩休ませる。

★ワンポイントアドバイス

りんごの種類によって砂糖の量を加減して下さい。

saza8225さん

saza8225さん

子供3人犬一匹。お菓子やパンを作ってます。手作りパンやお菓子で子供たちの笑顔がみれるのが嬉しいです。