あらぎりわさびを、シラスとカルボナーラに。ツンとしたわさびの辛みとシャキっとした食感は、クリーム系パスタのアクセントに。ソースは混ぜるだけでとっても簡単!見た目もカルボナーラらしく青さのりをプラス。
★材料
(1人分)
ロングパスタ
80g
かま揚げしらす
大さじ3
マルイ あらぎりわさび
小さじ1.5~2
卵
1個
生クリーム
大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ1
薄口醤油
小さじ1/2
塩、青さのり
少々
塩
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに卵を溶きほぐし、あらぎりわさび、シラス、すりおりしたパルメザンチーズ、生クリーム、薄口醤油、塩少々を加えて混ぜる
2.
好みのパスタを茹で、湯切りをしっかりして1に加え、よく和える
3.
必要であれば、塩で味を調え、器に盛り、青さのりをふる
青さのりは、刻みのりに差し替えでも。