わさびとリンゴと生ハム&わさたまサンド

わさびとリンゴと生ハム&わさたまサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

あらぎりわさびをマヨネーズと和えてベースにし、りんご、生ハム、セロリ、卵と合わせてサンドイッチに。わさびの辛みとシャキシャキ感が、リンゴとセロリにもよく合います。ツナや玉ねぎなどお好みの具材で。

★材料

(2人分)

  • サンドイッチ用食パン

    4枚

  • マルイ 味付けあらぎりわさび

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 茹で卵

    1個

  • セロリ

    2㎝程度

  • りんご

    1/8個

  • 生ハム

    3枚

  • 塩、胡椒

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    セロリ、リンゴはスライスに、生ハムはそれぞれを半分に切る

  2. 2.

    茹で卵は包丁であらみじんに切る

  3. 3.

    ボウルにマヨネーズとあらぎりわさびを混ぜ合わせる

  4. 4.

    1組分のパンに3の半量を塗り、1をのせてはさむ。残りの3に2を混ぜ合わせ、もう1組のパンで挟み、各々重石をのせて5分おく

★ワンポイントアドバイス

セロリとリンゴはどちらか一方だけでも美味しいです。どちらも薄めにスライスするのがポイントです

Twelfth Night(十二夜)さん

Twelfth Night(十二夜)さん

その日は突然、やってきた! 35歳にして、初のExpectant Motherです。仕事に遊びに、自由気ままなマタニティライフを送っています。妊娠をきっかけに、体に優しいレシピや食材に興味をもっています。