あらぎりわさびをマヨネーズと和えてベースにし、りんご、生ハム、セロリ、卵と合わせてサンドイッチに。わさびの辛みとシャキシャキ感が、リンゴとセロリにもよく合います。ツナや玉ねぎなどお好みの具材で。
★材料
(2人分)
サンドイッチ用食パン
4枚
マルイ 味付けあらぎりわさび
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
茹で卵
1個
セロリ
2㎝程度
りんご
1/8個
生ハム
3枚
塩、胡椒
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
セロリ、リンゴはスライスに、生ハムはそれぞれを半分に切る
2.
茹で卵は包丁であらみじんに切る
3.
ボウルにマヨネーズとあらぎりわさびを混ぜ合わせる
4.
1組分のパンに3の半量を塗り、1をのせてはさむ。残りの3に2を混ぜ合わせ、もう1組のパンで挟み、各々重石をのせて5分おく
セロリとリンゴはどちらか一方だけでも美味しいです。どちらも薄めにスライスするのがポイントです