簡単!黄金の味でイタリアンお好み焼き

簡単!黄金の味でイタリアンお好み焼き
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    おいしそう!

料理紹介

生地にもソースにも、黄金の味を使って旨みUP!ジューシーなトマトの酸味と、とろ~りチーズのコクが、黄金の味によく合います。野菜たっぷりで、フワフワ仕上げのお好み焼きは、子供からも大好評です。

★材料

(1人分)

  • キャベツ

    50g

  • トマト

    1/2個

  • ピザ用チーズ

    20g

  • ベーコン

    1枚

  • A エバラ 黄金の味 中辛

    大さじ1

  • A 薄力粉

    大さじ3

  • A 卵

    1個

  • オリーブ油又はサラダ油

    適宜

  • B エバラ黄金の味 中辛

    大さじ1

  • B ウスターソース

    小さじ1

  • マヨネーズ

    適宜

  • バジルソース又はちぎったバジルの葉

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツとトマトは、1㎝の角切りにしてボウルに入れ、チーズを加えてボウルの中で良く混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1にAの材料を全て加えて混ぜ合わせ、油を温めたフライパンに高さ2㎝位で伸ばし、半分に切ったベーコンを乗せ中火で焼く。

  3. 3.

    生地に焼き色がついたら、蓋をして弱火で5分焼き、裏返す。
    中火にしてベーコンに焼き色をつけ、蓋をして弱火で3分焼く。

  4. 4.

    容器にBを混ぜ合わせ、3の表面に全て塗り、マヨネーズ、バジルソースをかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

生地をフライパンに流したら、絶対にフライ返し等で押さえないこと。野菜の水分と蒸し焼きにすることで、フワっとしっとり仕上がります。ベーコンはしっかり焼き色をつけたほうが美味しいです。

Twelfth Night(十二夜)さん

Twelfth Night(十二夜)さん

その日は突然、やってきた! 35歳にして、初のExpectant Motherです。仕事に遊びに、自由気ままなマタニティライフを送っています。妊娠をきっかけに、体に優しいレシピや食材に興味をもっています。