2色のサラダ ツナとかき醤油麹のソース

2色のサラダ ツナとかき醤油麹のソース
  1. おいしそう!

料理紹介

うまみたっぷりのかき醤油麹を、ツナと合わせてサラダのソース代わりに。いろいろな野菜に合うので、サンドイッチに挟んでも。

★材料

(2人分)

  • トマト

    1個

  • アボカド

    1個

  • A ツナ缶

    小1缶(約80g)

  • A かき醤油使用 醤油麹

    小さじ4

  • A 生クリーム

    小さじ4

  • 青ネギ

    1本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルにAを混ぜ合わせ、味を調える。

  2. 2.

    トマトとアボカドを7ミリ厚さのスライスにし、器に盛る。

  3. 3.

    2に1のソースを添え、青ネギを散らす。

★ワンポイントアドバイス

好みや合わせる野菜によって、かき醤油麹を増やしても。

Twelfth Night(十二夜)さん

Twelfth Night(十二夜)さん

その日は突然、やってきた! 35歳にして、初のExpectant Motherです。仕事に遊びに、自由気ままなマタニティライフを送っています。妊娠をきっかけに、体に優しいレシピや食材に興味をもっています。