鶏のから揚げを、ゆずこしょう風味のお鍋でいただきます。唐揚げは残りものや市販品でも。唐揚げの衣が鍋だしを含んで、旨みたっぷり!具材はシンプルに、水菜のシャキ感、春雨のプチ感を楽しみます。
★材料
(2人分)
ヤマサ お鍋にポンパ 鶏だし塩こうじ鍋
キューブ2個
鶏のから揚げ
10個
水菜
1/2束
春雨
50g
青ネギ
2本
水
360cc
★作り方
(15~30分)
1.
春雨は熱湯で戻し、水気を切る。水菜はざく切りにし、ため水でシャキっとさせ、ザルにあげる。青ネギは小口切りにする。
2.
鍋に水、ヤマサポンパを加えて沸かし、ポンパが溶けたら、唐揚げ、春雨を加えて5分程煮こむ。
3.
2に水菜を加えて軽くしんなりするまで煮こみ、青ネギの小口切りを散らし、いただく。
水菜は加熱しすぎないように、食べながらすこしずつ加えても。唐揚げは、竜田揚げタイプのほうがオススメです。お好みで、豆腐やネギ等、他の具材を楽しんでください。