ツナとカニカマのトマトクリームピッツァ

ツナとカニカマのトマトクリームピッツァ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

コンベクションオーブンで、サクサクのクリスピーピッツァに。子供の好きなツナ、カニカマを、酸味とコクのトマトクリームソース味でいただきます。もちろん、新鮮なシーフードをトッピングしてもおいしいですよ!

★材料

  • A:強力粉

    250g

  • A:塩

    3g

  • A:ドライイースト

    1g

  • A:オリーブオイル

    小さじ1

  • A:水

    80cc~100cc

  • B:カットトマト

    180g

  • B:オリーブオイル

    小さじ1

  • B:塩

    小さじ1

  • C:ツナ

    50g

  • C:カニカマ

    3本

  • C:Bのトマトソース

    60g

  • C:生クリーム

    大さじ1

  • C:ピザ用チーズ

    適宜

  • ベビーリーフ

    適宜

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ボウルにAを合わせて混ぜ、ひとまとめになったら艶と弾力がでるまで捏ねる。ボウルに戻しラップ、35度で1時間程発酵させる。

  2. 2.

    1の生地を作る間に、トマトソースを作る。Bのトマトをザルで漉し、残りのBを加えて混ぜる。ピザの基本のトマトソース完成。

  3. 3.

    1の生地を作る間に、Cの用意をする。ツナは油を切り、カニカマは縦に3等分に裂く。2のトマトソースに生クリームを混ぜる。

  4. 4.

    生地を伸ばす。1をフィンガーテストし、ガス抜きをして3等分に分けて丸め、それぞれを直径20センチの円形に伸ばす。

  5. 5.

    生地にCのソース、具を乗せ、予熱したオーブン(ピザストーン)に入れる。コンベクションモード、245度、8~10分焼く。

  6. 6.

    生地とチーズに焼き色がつけば取り出し、ベビーリーフを添え、切り分けていただく。

  7. 7.

    デロンギの コンベクションオーブンスフォルナトゥットEO1490J-W を使ったレシピです。

★ワンポイントアドバイス

分量は、生地(A)、トマトソース(B)が共に3枚分、Cは1枚分です。
コンベクションオーブン(ピザストーン)は、245度に予熱しておきます。
生地の縁を2程残してソースを塗ると、仕上がりが綺麗です。

Twelfth Night(十二夜)さん

Twelfth Night(十二夜)さん

その日は突然、やってきた! 35歳にして、初のExpectant Motherです。仕事に遊びに、自由気ままなマタニティライフを送っています。妊娠をきっかけに、体に優しいレシピや食材に興味をもっています。