サーモンと白菜のガーリック醤油ソース

サーモンと白菜のガーリック醤油ソース
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

コンベクションオーブンだけで作る、白ご飯にもピッタリなお魚メニュー。材料を切って天板に入れ、混ぜたソースをかけて焼くだけの簡単レシピ。香ばしい醤油クリーム味で、ご飯もビールも、すすみます!

★材料

(3人分)

  • サーモン切り身

    3切れ

  • 白菜

    270g

  • 白ネギ

    1/2本

  • にんにく

    2片

  • A:生クリーム

    100cc

  • A:濃い口醤油

    大さじ1.5

  • A:みりん

    大さじ2/3

  • 塩、胡椒

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白菜はざく切り、白ネギは斜めに薄くスライス、にんにくは薄くスライスし、各々天板にまんべんなく並べ、サーモンを乗せる。

  2. 2.

    1の全体に塩、胡椒し、混ぜ合わせたAを全体にまわしかけ、170度に予熱したコンベクションオーブンで17~20分焼く。

  3. 3.

    オーブンからとりだし、器に盛る。天板に残ったソースを、上からかけていただく。

  4. 4.

    デロンギの コンベクションオーブンスフォルナトゥットEO1490J-W を使ったレシピです。

★ワンポイントアドバイス

ねぎとにんにくは、薄くスライスします。コンベクションオーブンは、170度に予熱しておきます。色味がほしいときは、仕上げにパセリのみじん切りを添えても綺麗です。

Twelfth Night(十二夜)さん

Twelfth Night(十二夜)さん

その日は突然、やってきた! 35歳にして、初のExpectant Motherです。仕事に遊びに、自由気ままなマタニティライフを送っています。妊娠をきっかけに、体に優しいレシピや食材に興味をもっています。