コンベクションオーブンだけで作る、白ご飯にもピッタリなお魚メニュー。材料を切って天板に入れ、混ぜたソースをかけて焼くだけの簡単レシピ。香ばしい醤油クリーム味で、ご飯もビールも、すすみます!
★材料
(3人分)
サーモン切り身
3切れ
白菜
270g
白ネギ
1/2本
にんにく
2片
A:生クリーム
100cc
A:濃い口醤油
大さじ1.5
A:みりん
大さじ2/3
塩、胡椒
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
白菜はざく切り、白ネギは斜めに薄くスライス、にんにくは薄くスライスし、各々天板にまんべんなく並べ、サーモンを乗せる。
2.
1の全体に塩、胡椒し、混ぜ合わせたAを全体にまわしかけ、170度に予熱したコンベクションオーブンで17~20分焼く。
3.
オーブンからとりだし、器に盛る。天板に残ったソースを、上からかけていただく。
4.
デロンギの コンベクションオーブンスフォルナトゥットEO1490J-W を使ったレシピです。
ねぎとにんにくは、薄くスライスします。コンベクションオーブンは、170度に予熱しておきます。色味がほしいときは、仕上げにパセリのみじん切りを添えても綺麗です。