オーブンで 簡単フレンチトースト

オーブンで 簡単フレンチトースト
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

コンベクションオーブンで、外はカリっ!中はジューシーなフレンチトーストを、オーブン任せで作ります。天板を使うので、4~5人分はまとめて作ることもできるので、手間も時間も短縮!

★材料

(2人分)

  • バゲット

    100g

  • A:卵

    1個

  • A:砂糖

    40g

  • A:牛乳

    150cc

  • ドライプルーン

    4~6個

  • 砂糖、バター、粉砂糖

    各適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルまたはバットにAを混ぜ溶かし、2センチ厚さに切ったバゲットを漬けこみ、ラップをして冷蔵庫で6時間以上おく。

  2. 2.

    天板にオーブンシートで枠を作り、バターを適当な大きさにちぎって入れ、1、ドライプルーンを並べ、1の溶液を注ぐ。

  3. 3.

    2のバゲットの表面に、分量外の砂糖をム薄く振り、200度に予熱したコンベクションオーブン、15分設定にして、2を焼く。

  4. 4.

    好みの焼き色になれば、器にとりわけ、あれば粉砂糖をふる。

  5. 5.

    デロンギ様 コンベクションオーブンスフォルナトゥットEO1490J-Wを使ったレシピです。

★ワンポイントアドバイス

・調理時間に、バゲットを溶液に漬けこむ時間は含まれていません。
・焼く前にパンの表面に砂糖をふっておくと、カラメリゼされて美味しさUP!
・量が多い時はシートを枠にせず、シートを一面に敷くだけで。

Twelfth Night(十二夜)さん

Twelfth Night(十二夜)さん

その日は突然、やってきた! 35歳にして、初のExpectant Motherです。仕事に遊びに、自由気ままなマタニティライフを送っています。妊娠をきっかけに、体に優しいレシピや食材に興味をもっています。