コンベクションオーブンで、外はカリっ!中はジューシーなフレンチトーストを、オーブン任せで作ります。天板を使うので、4~5人分はまとめて作ることもできるので、手間も時間も短縮!
★材料
(2人分)
バゲット
100g
A:卵
1個
A:砂糖
40g
A:牛乳
150cc
ドライプルーン
4~6個
砂糖、バター、粉砂糖
各適宜
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルまたはバットにAを混ぜ溶かし、2センチ厚さに切ったバゲットを漬けこみ、ラップをして冷蔵庫で6時間以上おく。
2.
天板にオーブンシートで枠を作り、バターを適当な大きさにちぎって入れ、1、ドライプルーンを並べ、1の溶液を注ぐ。
3.
2のバゲットの表面に、分量外の砂糖をム薄く振り、200度に予熱したコンベクションオーブン、15分設定にして、2を焼く。
4.
好みの焼き色になれば、器にとりわけ、あれば粉砂糖をふる。
5.
デロンギ様 コンベクションオーブンスフォルナトゥットEO1490J-Wを使ったレシピです。
・調理時間に、バゲットを溶液に漬けこむ時間は含まれていません。
・焼く前にパンの表面に砂糖をふっておくと、カラメリゼされて美味しさUP!
・量が多い時はシートを枠にせず、シートを一面に敷くだけで。