わさび菜とニンジンのナムル

わさび菜とニンジンのナムル

料理紹介

わさび菜をナムルにしました♪ニンジンで色鮮やかに!

★材料
  • わさび菜

    1束

  • ニンジン

    30g

  • 1つまみ

  • 砂糖

    1つまみ

  • 醤油

    小1/2

  • ごま油

    小1/2

★作り方
  1. 1.

    わさび菜は茹でて水に取り、適当な大きさに切ります。

  2. 2.

    ニンジンは千切りにしてサッと茹でます。

  3. 3.

    ボウルに全ての材料を入れ、てで良く和えます。完成です!

★ワンポイントアドバイス

野菜は茹ですぎると歯触りも風味も悪くなるので、どちらもサッとゆでるくらいで大丈夫です!