レシピブログ
旬の桜海老を同じく旬のわさび菜とかき揚げにしました。
★材料
(1人分)
桜海老
適量
わさび菜
玉ねぎ
1/3個
卵
1個
小麦粉
大2
水
小2
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎはスライスし、わさび菜は千切る。
2.
卵・小麦粉・水を混ぜ衣を作り、玉ねぎ・わさび菜・桜海老を和える。
3.
170度の油で揚げる
小麦粉少な目でまとまりにくい場合は浅いフライパンに2〜3cmの高さに油を入れ、スプーンでまとめながら揚げるとよいです。
楽うま☆ちくわとカニカ...
塩とわさびだけでご飯が...
柿ピーとチーズのわさび...
簡単おつまみ♡はんぺん...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...