桜海老とわさび菜のかき揚げ

桜海老とわさび菜のかき揚げ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

旬の桜海老を同じく旬のわさび菜とかき揚げにしました。

★材料

(1人分)

  • 桜海老

    適量

  • わさび菜

    適量

  • 玉ねぎ

    1/3個

  • 1個

  • 小麦粉

    大2

  • 小2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎはスライスし、わさび菜は千切る。

  2. 2.

    卵・小麦粉・水を混ぜ衣を作り、玉ねぎ・わさび菜・桜海老を和える。

  3. 3.

    170度の油で揚げる

★ワンポイントアドバイス

小麦粉少な目でまとまりにくい場合は浅いフライパンに2〜3cmの高さに油を入れ、スプーンでまとめながら揚げるとよいです。