サツマイモのローストで♪ハチミツで大学芋

サツマイモのローストで♪ハチミツで大学芋

料理紹介

揚げずにロースト!味付けはハチミツで簡単♪

★材料
  • サツマイモ

    300〜350g

  • ハチミツ

    大2

  • 醤油

    小1/4

  • オリーブ油

    適量

  • 1つまみほど

★作り方
  1. 1.

    サツマイモを適当な大きさに切り、水で表面を洗い水気をよく拭きます。

  2. 2.

    ボウルで油・塩で和え、オーブンで焼きます。250度に熱したオーブンで15〜20分焼きます。

  3. 3.

    ハチミツ・醤油をよく混ぜ、焼きあがった2>と和えます。完成です♪

★ワンポイントアドバイス

シナモン。ジンジャーなどを加えたりしても♪
オーブンは250度で15分ほどですが、お急ぎなら、300度でもOKです。低温で加熱する方が甘くなるので、いつも200〜250で焼いています!