レシピブログ
揚げずにロースト!甘くて、カリカリで、ホックホック♪
サツマイモ
作りたい分量
オリーブ油
適量
塩
少々
バター
適量(なくてもOK )
1.
サツマイモはお好みの形に切り、表面のでん粉を洗い落して水気を拭きます。
2.
ボウルで油・塩と良く和え、250度のオーブンで焼きます。目安は15分。
3.
焼きあがったらバターを絡めてお召し上がりください♪
粒マスタード+マヨと和えても。ハチミツなどと和えてもOKです。アレンジして、おやつ・付け合わせなどにどうぞ!
ホットケーキミックスH...
小松菜とさつまいもの蒸...
とまらない♡さつまいも...
さつまいもの野菜たっぷ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...