サツマイモのロースト

サツマイモのロースト

料理紹介

揚げずにロースト!甘くて、カリカリで、ホックホック♪

★材料
  • サツマイモ

    作りたい分量

  • オリーブ油

    適量

  • 少々

  • バター

    適量(なくてもOK )

★作り方
  1. 1.

    サツマイモはお好みの形に切り、表面のでん粉を洗い落して水気を拭きます。

  2. 2.

    ボウルで油・塩と良く和え、250度のオーブンで焼きます。目安は15分。

  3. 3.

    焼きあがったらバターを絡めてお召し上がりください♪

★ワンポイントアドバイス

粒マスタード+マヨと和えても。ハチミツなどと和えてもOKです。アレンジして、おやつ・付け合わせなどにどうぞ!