マヨ・麺つゆ・酢の和えごろもで楽チン!
切干大根
30g
ニンジン
50〜60g
ヒジキ
5g
小口切りのネギ
大1
かつお節
1パック
胡麻
小2
aマヨネーズ
大2
a麺つゆ(3倍濃縮)
大1
a酢
大1/2
a塩
少々
1.
ニンジンは千切りにし塩少々を振りかけ馴染ませて絞ります。切干大根とヒジキは熱湯で4,5分戻して水洗い。水気をしぼり適当な長さに切ります。
2.
a>を混ぜ合わせ、1>と混ぜます。
3.
ネギ・かつお節・指で擦りつぶした胡麻を加えて混ぜます。盛り付けて完成です!
水をしっかり絞ると美味しくできます!