オクラとなめこのおろし和え

オクラとなめこのおろし和え

料理紹介

ネバネバをたっぷり摂れる!大根おろしでネバネバ嫌いにも嬉しい♪

★材料
  • オクラ

    1パック(10本ほど)

  • なめこ

    1袋

  • 醤油

    小1/2

  • 大根

    150gほど

  • かつお節

    1袋

  • 麺つゆ(3倍濃縮)

    適量

★作り方
  1. 1.

    なめこは熱湯で茹でます。オクラは塩で揉み、熱湯で茹でて適当な大きさに切ります。

  2. 2.

    醤油を加え、よく混ぜて下味を付けます。

  3. 3.

    器に盛り付け、大根おろし・かつお節を乗せ、麺つゆをかけて完成です!

★ワンポイントアドバイス

大根おろしのお陰で、ネバネバ嫌いの主人が美味しく食べられました。よ〜く混ぜてお召し上がりください♪