超簡単おいしい冷製パスタです。
季節の素材ですのであえてシンプルに。いいオリーブオイルを使うとグッとうまくなります。
★材料
(2人分)
フルーツトマト
中2個
オクラ
1パック
オリーブオイル(出来ればちょっといいやつ
大さじ4
塩、コショウ
適量
カペッリーニか細めのパスタ
200グラム
★作り方
(5~15分)
1.
細めパスタを多めのサーレグロッソで普段より1.2分長めにゆでます。オクラも一緒に。
2.
フルーツトマトを2センチ角に切って、
5分くらい茹でたオクラを切ってからEOVと塩、コショウ
を加えます。
3.
2と水で冷やした、茹で上がったパスタをボールであえます。
4.
最後EOVをひとたらしでBuonapetito!
野菜もパスタも水気はよく切って!
オクラのネバネバがソースとパスタをうまくつないでくれます。