とっても簡単にできて優しい甘さのきな粉クッキーです。食べ出すと止まらないかも!
★材料
(5人以上分)
薄力粉
80g
きな粉
20g
ココナッツオイル(無臭)
25g
メープルシロップ
45g
塩
ひとつまみ
シナモン、ゴマなど
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
オーブンを160℃に余熱。
2.
薄力粉、きな粉をホイッパーでしっかり混ぜる。
3.
別ボウルでココナッツオイル、メープルシロップをしっかり混ぜ合わせ乳化させる。
4.
2に1を入れゴムベラで混ぜる。
5.
生地を3㎜ぐらいに伸ばしお好みの型で型抜き。
6.
160℃に余熱したオーブンで10分焼き、150℃に下げて12分程焼き完成。
粉類、液体類をそれぞれしっかり混ぜ合わせておいてくださいね!