*卵・乳製品・砂糖不使用♡きな粉クッキー*

*卵・乳製品・砂糖不使用♡きな粉クッキー*
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

とっても簡単にできて優しい甘さのきな粉クッキーです。食べ出すと止まらないかも!

★材料

(5人以上分)

  • 薄力粉

    80g

  • きな粉

    20g

  • ココナッツオイル(無臭)

    25g

  • メープルシロップ

    45g

  • ひとつまみ

  • シナモン、ゴマなど

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オーブンを160℃に余熱。

  2. 2.

    薄力粉、きな粉をホイッパーでしっかり混ぜる。

  3. 3.

    別ボウルでココナッツオイル、メープルシロップをしっかり混ぜ合わせ乳化させる。

  4. 4.

    2に1を入れゴムベラで混ぜる。

  5. 5.

    生地を3㎜ぐらいに伸ばしお好みの型で型抜き。

  6. 6.

    160℃に余熱したオーブンで10分焼き、150℃に下げて12分程焼き完成。

★ワンポイントアドバイス

粉類、液体類をそれぞれしっかり混ぜ合わせておいてくださいね!

kaoさん

kaoさん

初めまして★ オーガニック料理ソムリエのkaoです。 マクロビオティックを中心にココロと身体に優しい料理やおやつなどを発信中です♪♪