フレンチトースト美味しいけど
浸すのが時間が長い
けど
冷蔵庫に入ってたパンを使ってフレンチトーストを作ったら
もちもちに出来ました
娘に美味しいって言ってもらいました
★材料
(2人分)
食パン(冷蔵庫に入ってる)
二枚
たまご
三個
牛乳
250ml
★作り方
(15~30分)
1.
ボールに
たまご、牛乳 砂糖を入れてまぜる
2.
混ぜたら、食パンを半分にちぎっていれる
入れたら、二分浸すの
3.
フライパンにバターを入れて溶けたら
浸していた食パンをフライパンの中に入れて中火で焼く
食パンを入れて浸してる時に
食パンに少し穴を開けると、食パンに浸すのが早くなります
甘めが好きな人は砂糖を少し多めに入れてもいいですよ。