紫蘇ジュース✨ レシピあり

紫蘇ジュース✨
  1. 4
    おいしそう!

おはようございます𓇼𓆡𓆉 【紫蘇ジュース】 赤紫蘇 400g. 水   2L. 砂糖    400~500g. 酢   200ml. .. .【作り方】 1、葉っぱをとり、よく洗います。 .2、大きな鍋に湯を沸かし沸騰したら赤紫蘇を入れて中火で20分沸かします。 (葉の色が緑色になったら大丈夫です) .3、ざるで濾して、鍋に紫蘇エキスを戻し、砂糖を入れて中火で煮ます。 .4、砂糖が溶けたら火を......

りえさん

りえさん

訪問ありがとうございます^_^ JAPAN KANAGAWA 料理ブログ ひとりごはん 凝った料理は作れませんが、節約・和食料理を心がけてます!! hobby yoga cooking、aikido.bike、Travel 気軽にフォローしてください!! 料理ブログがメインになってます^_^