時短★モモ肉のチーズ照り焼き

時短★モモ肉のチーズ照り焼き
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

モニター当選❤チーズと相性抜群のものを作りました‼

★材料

(2人分)

  • モモ肉

    1枚

  • 海苔

    2枚

  • 大きいとろけるチーズ

    2枚

  • ★しょうゆ

    大さじ2

  • ★砂糖

    小さじ2

  • ★みりん

    大さじ2

  • ★酒

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    モモ肉の下処理します。まず、観音開きにして厚さを均等にし、火がしっかり通りやすくするために、フォークでまんべんなく刺します。

  2. 2.

    モモ肉の上に海苔と、大きいとろけるスライスをのせて蛸糸で、縛ります。

  3. 3.

    フライパンに分量以外の油を入れ、焼き目をつけるように転がしながら焼きます。

  4. 4.

    焼き目がついたら、分量以外の白ワイン、または酒で、蒸し焼きにします。

  5. 5.

    蒸し焼きにしている間に★の調味料を合わせておきます。最後に回しいれて、少し煮詰めて絡めたら完成です‼

★ワンポイントアドバイス

白ワインで、蒸し焼きにすると、皮がパリッとして、中はジューシーです

りえさん

りえさん

訪問ありがとうございます^_^ JAPAN KANAGAWA 料理ブログ ひとりごはん 凝った料理は作れませんが、節約・和食料理を心がけてます!! hobby yoga cooking、aikido.bike、Travel 気軽にフォローしてください!! 料理ブログがメインになってます^_^