モニター当選❤チーズと相性抜群のものを作りました‼
★材料
(2人分)
モモ肉
1枚
海苔
2枚
大きいとろけるチーズ
2枚
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖
小さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
モモ肉の下処理します。まず、観音開きにして厚さを均等にし、火がしっかり通りやすくするために、フォークでまんべんなく刺します。
2.
モモ肉の上に海苔と、大きいとろけるスライスをのせて蛸糸で、縛ります。
3.
フライパンに分量以外の油を入れ、焼き目をつけるように転がしながら焼きます。
4.
焼き目がついたら、分量以外の白ワイン、または酒で、蒸し焼きにします。
5.
蒸し焼きにしている間に★の調味料を合わせておきます。最後に回しいれて、少し煮詰めて絡めたら完成です‼
白ワインで、蒸し焼きにすると、皮がパリッとして、中はジューシーです