ホタテのぷりぷりバター焼き(クリスマスには早いけど)クリスマスカラーで決めてみました

ホタテのぷりぷりバター焼き(クリスマスには早いけど)クリスマスカラーで決めてみました
  1. 36
    おいしそう!

料理紹介

ホタテを彩りの良い野菜と組み合わせたテーブルが映える一品です。

★材料

(4人分)

  • ホタテ貝柱

    300g

  • トマト

    小1個(種を取ってざく切りにする)

  • 水菜

    20g(4cmの長さに切る)

  • ニンニク

    1片

  • バター

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    適宜

  • レモン汁

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    熱したフライパンにバターを入れ溶かし、ニンニクのみじん切りを加え炒める。

  2. 2.

    ニンニクがうっすら色づいてきたらホタテを加え、塩コショウをふり炒める。

  3. 3.

    ホタテに火が通ったら、トマトと水菜を加えざっと炒めたら火を止めレモン汁をふる。

★ワンポイントアドバイス

トマトと水菜は半生程度で火を止めてください。

てんてんさん

てんてんさん

料理を作る時のモットーはささっと美味しく。 自己流、邪道の料理ばかりですが、よかったら見ていってください。