レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
手近な材料で簡単にできます。しかも美味しい!
★材料
(2人分)
ちくわ
3本
かつお節
カップ1くらい(削り方によって調節してください)
小麦粉
カップ1/2
水
75cc
油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
チクワは縦半分に切って3等分にする。
2.
1に小麦粉と水を混ぜた衣をつけ、鰹節をまぶす。
3.
フライパンに多めの油をひき、ひっくり返しながらかつお節がパリパリになるまで揚げる。
かつお節はパリパリで砕けやすいので、そっと持って下さい。
インゲン豆のかつお節煮...
かつお節の和風ピザ
<炊飯器で簡単に、麦入...
しその葉とかつお節のポ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】