取扱いはていねいに、ちくわのパリパリおかか揚げ

取扱いはていねいに、ちくわのパリパリおかか揚げ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

手近な材料で簡単にできます。しかも美味しい!

★材料

(2人分)

  • ちくわ

    3本

  • かつお節

    カップ1くらい(削り方によって調節してください)

  • 小麦粉

    カップ1/2

  • 75cc

  • 適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    チクワは縦半分に切って3等分にする。

  2. 2.

    1に小麦粉と水を混ぜた衣をつけ、鰹節をまぶす。

  3. 3.

    フライパンに多めの油をひき、ひっくり返しながらかつお節がパリパリになるまで揚げる。

★ワンポイントアドバイス

かつお節はパリパリで砕けやすいので、そっと持って下さい。

てんてんさん

てんてんさん

料理を作る時のモットーはささっと美味しく。 自己流、邪道の料理ばかりですが、よかったら見ていってください。