玉子丼の具をマフィンに乗せてチーズ焼きにしてみました。
★材料
(1人分)
卵
1個
ネギ
1/3本(みじん切り)
マフィン
1個(2つに割る)
しょうゆ、酒
各小さじ1
さとう
小さじ1/2
ナチュラルチーズ
大さじ2
油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
熱したフライパンに油をひき、卵を割り入れる。
2.
1にしょうゆ、酒、さとう、ネギのみじん切りを加え手早くかきまぜ、卵が固まらないうちに火から下ろす。
3.
2つに割ったマフィンに2を半量づつのせ、チーズをまんべんなくふりかけてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
卵に火を通しすぎないように注意してください。