三重丸のお手軽雑炊イタリア〜ン

三重丸のお手軽雑炊イタリア〜ン
  1. おいしそう!

料理紹介

ぐったりしたプチトマトを洋風雑炊にしてみました。

★材料

(1人分)

  • ジャガイモ

    1/2個

  • ニンジン

    1/3本

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • プチトマト

    4個

  • ご飯

    軽く1杯

  • 300cc

  • 固形スープの素

    1個

  • 玉子

    1個

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 塩、コショウ、バジル

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャガイモとニンジンはさいの目切り、玉ねぎはスライス、プチトマトはヘタを取って半分に切る。

  2. 2.

    一人用土鍋(なければ普通の鍋で充分です)に水と固形スープの素、1の材料を入れてジャガイモがやわらかくなるまで煮る。

  3. 3.

    2にご飯を加え、沸騰したら溶き卵を回しかけ、火を止め蓋をしてしばらく置き、好みで塩、こしょう、バジルをふり、オリーブオイルをかける。

★ワンポイントアドバイス

火の通りが早くなるように、野菜は小さめに切ってください。

てんてんさん

てんてんさん

料理を作る時のモットーはささっと美味しく。 自己流、邪道の料理ばかりですが、よかったら見ていってください。