レシピブログ
残りモノの塩ザケをほぐしてのせるだけの簡単丼。
★材料
(1人分)
塩ザケ
1枚
いりゴマ
大さじ1
大葉
3枚(みじん切りにする)
ご飯
1膳分
しょうゆ
小さじ1
きざみのり
ひとつまみ
わさび
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
塩ザケはグリルで両面を焼き、骨と皮を取り除いてほぐす。
2.
1にゴマ、大葉、しょうゆ、お好みでわさびを加え混ぜる。
3.
どんぶりにご飯を盛り2をちらし、きざみのりをのせる。
だし汁をかけるとお茶漬けになりますよ。
楽うま☆ちくわとカニカ...
わさびバター醤油のパス...
簡単一品☆焼きナスと舞...
オクラ磯わさび
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...