レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
残りモノの塩ザケをほぐしてのせるだけの簡単丼。
★材料
(1人分)
塩ザケ
1枚
いりゴマ
大さじ1
大葉
3枚(みじん切りにする)
ご飯
1膳分
しょうゆ
小さじ1
きざみのり
ひとつまみ
わさび
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
塩ザケはグリルで両面を焼き、骨と皮を取り除いてほぐす。
2.
1にゴマ、大葉、しょうゆ、お好みでわさびを加え混ぜる。
3.
どんぶりにご飯を盛り2をちらし、きざみのりをのせる。
だし汁をかけるとお茶漬けになりますよ。
豚バラの塩わさびカリカ...
わさびのお味噌汁
花わさびの白だし漬け
ローストビーフ✖︎自家...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...