レシピブログ
残りモノの塩ザケをほぐしてのせるだけの簡単丼。
★材料
(1人分)
塩ザケ
1枚
いりゴマ
大さじ1
大葉
3枚(みじん切りにする)
ご飯
1膳分
しょうゆ
小さじ1
きざみのり
ひとつまみ
わさび
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
塩ザケはグリルで両面を焼き、骨と皮を取り除いてほぐす。
2.
1にゴマ、大葉、しょうゆ、お好みでわさびを加え混ぜる。
3.
どんぶりにご飯を盛り2をちらし、きざみのりをのせる。
だし汁をかけるとお茶漬けになりますよ。
わさびマヨネーズツナト...
楽うま☆ちくわとカニカ...
わさびバター醤油のパス...
塩とわさびだけでご飯が...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!