レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
残りモノの塩ザケをほぐしてのせるだけの簡単丼。
★材料
(1人分)
塩ザケ
1枚
いりゴマ
大さじ1
大葉
3枚(みじん切りにする)
ご飯
1膳分
しょうゆ
小さじ1
きざみのり
ひとつまみ
わさび
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
塩ザケはグリルで両面を焼き、骨と皮を取り除いてほぐす。
2.
1にゴマ、大葉、しょうゆ、お好みでわさびを加え混ぜる。
3.
どんぶりにご飯を盛り2をちらし、きざみのりをのせる。
だし汁をかけるとお茶漬けになりますよ。
まぐろほほ肉のわさび醤...
楽うま☆ちくわとカニカ...
簡単一品☆焼きナスと舞...
3分で簡単♪かまぼこの...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...