レシピブログ
残りモノの塩ザケをほぐしてのせるだけの簡単丼。
★材料
(1人分)
塩ザケ
1枚
いりゴマ
大さじ1
大葉
3枚(みじん切りにする)
ご飯
1膳分
しょうゆ
小さじ1
きざみのり
ひとつまみ
わさび
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
塩ザケはグリルで両面を焼き、骨と皮を取り除いてほぐす。
2.
1にゴマ、大葉、しょうゆ、お好みでわさびを加え混ぜる。
3.
どんぶりにご飯を盛り2をちらし、きざみのりをのせる。
だし汁をかけるとお茶漬けになりますよ。
はんぺんときゅうりのわ...
赤大葉高菜と赤わさび菜...
楽うま☆ちくわとカニカ...
味噌とわさびで!おつま...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...