レシピブログ
さっと出来る和えものです。
★材料
(3人分)
インゲン
10本(5㎝の長さに切る)
ニンジン
1/2本(5㎝の長さの拍子切り)
マヨネーズ
大さじ1
すりゴマ
しょうゆ
小さじ1
さとう
こさじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
ニンジンを水からゆで、沸騰したらインゲンを加えて食べやすい硬さになるまでゆでる。
2.
1をざるに取り水気を切ったら、マヨネーズ、すりごま、しょうゆ、さとうを合わせた物を加えて混ぜる。
ニンジンは細めに切ると火の通りがよくなります。
黄金比で甘辛根菜煮 大...
シャキシャキとした食感...
デパ地下の味をおうちで...
じゃがいもとにんじんの...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ