レシピブログ
さっと出来る和えものです。
★材料
(3人分)
インゲン
10本(5㎝の長さに切る)
ニンジン
1/2本(5㎝の長さの拍子切り)
マヨネーズ
大さじ1
すりゴマ
しょうゆ
小さじ1
さとう
こさじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
ニンジンを水からゆで、沸騰したらインゲンを加えて食べやすい硬さになるまでゆでる。
2.
1をざるに取り水気を切ったら、マヨネーズ、すりごま、しょうゆ、さとうを合わせた物を加えて混ぜる。
ニンジンは細めに切ると火の通りがよくなります。
レンジで3分! たらこ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
シャキシャキとした食感...
デパ地下の味をおうちで...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ