インゲンとニンジンのゴマヨネーズ和え

インゲンとニンジンのゴマヨネーズ和え
  1. おいしそう!

料理紹介

さっと出来る和えものです。

★材料

(3人分)

  • インゲン

    10本(5㎝の長さに切る)

  • ニンジン

    1/2本(5㎝の長さの拍子切り)

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • すりゴマ

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • さとう

    こさじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ニンジンを水からゆで、沸騰したらインゲンを加えて食べやすい硬さになるまでゆでる。

  2. 2.

    1をざるに取り水気を切ったら、マヨネーズ、すりごま、しょうゆ、さとうを合わせた物を加えて混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

ニンジンは細めに切ると火の通りがよくなります。

てんてんさん

てんてんさん

料理を作る時のモットーはささっと美味しく。 自己流、邪道の料理ばかりですが、よかったら見ていってください。