レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さっと出来る和えものです。
★材料
(3人分)
インゲン
10本(5㎝の長さに切る)
ニンジン
1/2本(5㎝の長さの拍子切り)
マヨネーズ
大さじ1
すりゴマ
しょうゆ
小さじ1
さとう
こさじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
ニンジンを水からゆで、沸騰したらインゲンを加えて食べやすい硬さになるまでゆでる。
2.
1をざるに取り水気を切ったら、マヨネーズ、すりごま、しょうゆ、さとうを合わせた物を加えて混ぜる。
ニンジンは細めに切ると火の通りがよくなります。
水菜とにんじんの胡麻和...
舞茸・にんじん・豆腐の...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
シャキシャキとした食感...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...